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멍군부부 솔직 리뷰/맛집, 푸드 리뷰

양재 한우 맛집 <소백산>, 질좋은 고기가 여기 다있네

by 멍군이네♥ 2021. 8. 14.
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멍군이네 진짜 리뷰 - 양재 한우 맛집 <소백산>


오랜만에 양재 쪽에서 일하는 친구를 만나러 갔다. 친구가 멀리까지 와줘서 고맙다며 맛집에 데려갔는데 그게 바로 <소백산>이다. 이미 이 동네에선 맛집으로 소문났고, 친구네 회사도 코로나 이전엔 여기서 회식을 많이 했다고 한다.


소백산 양재 별관

11:00~22:00

 

가게 앞에 주차 공간이 엄청 넓더라. 그런데도 차가 이중 삼중으로 주차된 걸 봐서는 진짜 맛집인 것 같다. 우리는 예약석으로 안내받았다. 미리 예약해준 친구야 고마오!

육회부터 각종 부위까지 메뉴가 굉장히 다양했는데, 우리는 그 중 다양한 소고기 부위가 조금씩 들어있는 모듬 고기를 주문했다. 한우특수부위모듬은 12만원. 양은 450g이다. 뭉티기 육회도 먹고 싶었는데 이건 한정판이래서 주문에 실패했다. 아쉽..

주문을 하자마자 테이블에 밑반찬이 쫙 깔린다. 시원한 물김치랑 양파절임, 호박조림, 샐러드 등등.

김치도 다양한 종류가 나와서 고기랑 곁들여먹기 좋다. 고기집에 중국산으로 보이는 김치 딱 한 종류만 나오면 뭔가 입맛이 쓱 사라지더라. 여긴 확실히 김치 퀄리티부터 괜찮다.

요건 개인에게 하나씩 제공되는 파절임. 플레이트에 소금, 시즈닝도 같이 있어서 고기 올려놓고 원하는 양념을 찍어먹기 딱 좋다.

우리가 주문한 모듬 등장! 크~ 고기가 딱 봐도 엄청 신선해보인다. 마블링도 제대로고 색깔도 아주 곱다.
같이 나온 버섯엔 재치있는 글귀가 적혀있어 읽어보는 재미가 있다.

소백산의 좋은 점! 직원이 직접 고기를 구워준다. 이 비싸고 맛있는 고기를 우리가 굽다가 태워먹으면 너무 아까울텐데, 직접 먹기좋게 구워서 타지 않도록 버섯 위에 올려주시니 너무 편하고 좋다. :)

노릇노릇하게 구워지는 고기조각들.
버섯 위에 올려주신 고기 한 점에 소금을 폭 찍고, 파절임과 함께 입 안에 넣었다. 고기가 입 안에서 살살 녹은다는 게 이런 느낌이구나 싶다. 식감은 부드럽고 촉촉하고, 고소한 육즙이 차르르 퍼진다. 제대로 맛있다!


이날 친구랑 수다떨면서 모듬 한우를 질릴만큼 먹었다. 근데 먹어도 먹어도 질리지는 않더라..ㅋㅋ 돼지고기도 일반 소고기도 아니고 한우여서 그런가보다. 모듬구이가 12만원이라 결코 싸진 않지만, 고기 질과 맛이 최고여서 돈이 아깝진 않다. 다음에 또 와야겠다 :)

주차와 좌석이 넉넉하니 회식장소 찾는 분들이라면 여기 초이스하셔도 좋을 듯!

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