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멍군부부 요리 성장기

10분만에 만드는 초간단 요리, 담백하고 고소한 새우감바스 레시피 :D

by 멍군이네♥ 2021. 9. 20.
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멍군이네 진짜 리뷰 - 초간단 요리 새우감바스 레시피


우리 부부가 정말 좋아하는 감바스! 언젠가는 꼭 집에서도 감바스를 만들어보겠다고 다짐했는데, 마침 부모님이 추석선물로 들어온 새우를 나눠주셔서 바로 요리에 들어갔다. 만들기 엄청 간편하고 맛까지 훌륭한 감바스 레시피, 지금 공유 들어갑니다!


새우감바스 만들기

 

재료
새우 11마리, 양파 반개, 마늘 10톨, 페퍼론치노 5알, 올리브오일 1컵, 소금, 후추 + 파슬리

미리 준비해주세요!

 

- 마늘, 양파 썰기

마늘 10톨은 편으로 썰어주고 양파 반 개는 촥촥 먹기 좋은 사이즈로 잘라줬다. 농협에서 바로 사온 재료들이라 그런지 야채가 다 컨디션이 괜찮다.


- 새우는 다듬고 키친타올로 물기 제거한 뒤 밑간하기

다음은 새우 다듬기. 머리 떼고 비닐 벗기는것까지는 엄마가 해주셨고 내장 빼는건 짝꿍이 해줬다. 물로 뻑뻑 씻은다음 키친타올로 물기 제거 고고! 새우 물기가 그대로 남아있으면 기름에 새우를 넣을 때 기름이 튄단다. 물과 기름은 상극이니까..!
그다음 소금과 통후추로 톡톡 밑간을 해줬다. 이 과정도 생각보다 간단하다. 이제 모든 준비는 끝났다.


요리 시작!


1. 올리브오일 넣고 중불에 끓이기

가장 먼저 감바스의 생명인 올리브오일을 팬에 붓는다. 유럽사람들은 올리브오일을 스푼으로 퍼먹기까지 한단다. 그만큼 올리브오일이 몸에 좋은 건강식이란 말을 예전에 쿠킹클래스에서 들었음..ㅎㅎ 확실히 감바스는 올리브오일 맛으로 먹는 음식이기에 넉넉하게 부어주었다.


2. 양파, 마늘, 페퍼론치노 넣고 익히기

기름이 뜨거워질때쯤 양파와 마늘, 페퍼론치노를 넣는다. 이때부턴 중불정도를 유지해야 한다. 안그러면 마늘이 타서 감바스에서 탄 맛이 날 수 있으니까.

여기서 팁 하나! 매운 맛을 즐기는 분들은 페퍼론치노를 반으로 갈라서 더 많이 넣으시길. 우리는 매운 맛을 좋아하지 않아서 통으로 5-6개정도만 넣었다.


3. 새우 넣고, 소금 후추 톡톡하고 익히기

마늘색이 변하면 새우를 넣고 새우가 분홍기가 돌 때까지 익힌다.

노릇노륵하게 익은 새우 :-)
여기에 소금과 후추를 톡톡 넣으면 간맞추기도 끝이다.


4. (선택) 파슬리 넉넉하게 넣기

누가 그랬다. 감바스에서 중요한 건 올리브오일과 파슬리라고. 파슬리는 감바스 특유의 느끼한 맛을 잡아낸단다.
마침 집에 파슬리가 있어서 파슬리를 팬에 넉넉하게 뿌려줬다. 여기까지 하면 모든 조리과정이 끝이다.

 

짠! 감바스 완성 :D 비주얼도 완벽하구요 ㅎㅎ

빠리바게트에서 급히 사온 바게뜨 빵을 올리브오일에 푹 적신 뒤, 마늘과 새우를 올리고 먹어봤다. 캬~ 고소함 속에서 매콤한 맛이 우러나오는 맛이 딱 내 레스토랑에서 먹었던 그 감바스 맛이다! 너무 맛있다 ㅠㅠ 우리는 이날 같이 만든 파스타와 든든한 저녁을 아주 행복하게 즐겼다.


감바스는 재료 준비도 조리 과정도 모두 심플한 요리. 새우 손질은 손이 좀 가지만 이것 말곤 딱히 힘들 게 없다. 심지어 설거지 거리도 거의 안나옴..ㅎㅎ
나같은 요리 초보 분들도 무난하게 만들 수 있을 듯!

손님 초대하거나 초간편 요리로 한끼 해치우고 싶을 땐 올리브오일과 새우가 듬뿍 들어간 감바스 한번 만들어보시길 추천한다 :)

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